🔊Как проходит образовательная программа для финалистов «Большой перемены» в Нижнем Новгороде? Рассказываем в нашем посте!
Здесь работает экспозона, где финалисты знакомятся с образовательными и карьерными возможностями, узнают о профессиях будущего и о программах поддержки от партнёров «Большой перемены»: РЖД, ОЭЗ «Алабуга», ООО «АВМ Технологии», РУДН имени Патриса Лумумбы, Волго-Вятского главного управления Банка России.
Сотрудники горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» – рассказали ребятам интересные факты о железной дороге с помощью игры «Узнай РЖД», поделились информацией о трудоустройстве в компании, а также с помощью VR-технологий дали возможность почувствовать себя железнодорожником.
Специалисты компании «Алабуга» провели мастер-классы, благодаря которым финалисты узнали о миссии и ценностях ОЭЗ «Алабуга» и научились развивать ключевые гибкие навыки. Ребята познакомились с программой по трудоустройству «100 Лидеров», узнали о возможности пройти практику в компании ещё будучи студентами и поучаствовали в розыгрыше подарков.
Также в качестве экспертов выступили участники сообщества Лидеров России «Эльбрус»: финалист конкурса «Лидеры России», заместитель директора по экономике ООО УК «Симфония» Анна Масленникова и финалист конкурса «Лидеры России», лучший руководитель России 2019 года по версии Национальной премии «Будущее России» Елена Шляпникова. Анна Масленникова провела мастер-класс «Финансовая грамотность», заместитель директора филиала – технический директор АО «Атомэнергопроект» (Госкорпорации «Росатом»), победитель конкурса «Лидеры России» Алексей Иванов – интерактивную лекцию «Атомная отрасль в Российской Федерации: текущее состояние и перспективы развития».
На мастер-классе «От образа будущего к реальным шагам» суперфиналист конкурса «Лидеры России» Павел Корчагин на примере истории своего наставляемого рассказал, как формировать образ своего будущего, ставить амбициозные и достижимые цели, преодолевать собственное сопротивление в виде страхов и прокрастинации.
Эксперты Волго-Вятского ГУ Банка России организовали квиз и викторины по финансовой грамотности. Так, на квизе «Дело не в деньгах, а в знаниях» ребята давали ответы на вопросы, какая организация регулирует деятельность коммерческих банков, что такое краудфандинг и в каком мультфильме герой предсказал появление биометрии.
Руководитель департамента сопровождения творческих индустрий «Таврида.АРТ» Диана Ковела провела мотивационную встречу, где рассказала об арт-кластере «Таврида» и о том, какие возможности проект предоставляет для молодёжи. Финалисты «Большой перемены» узнали о живописном Городе молодых творцов в Крыму, о летних школах и программах Академии «Меганом», о самом масштабном в стране фестивале молодого искусства и о других проектах.
Представители Общественного совета при ГУ МВД России по Нижегородской области также приняли участие в просветительской программе финала в Нижнем Новгороде. Так, профессор кафедры общей социологии и социальной работы Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского Дмитрий Шпилев рассказал о профилактике крайних форм нетерпимости среди молодёжи и проблеме радикализации несовершеннолетних, а председатель Нижегородского регионального общественного фонда социальной адаптации ветеранов боевых действий «Ратник» Михаил Тараканов поговорил с участниками проекта о сохранении исторической памяти и патриотическом воспитании.
На стенде ООО «АВМ Технологии» для финалистов «Большой перемены» показывали профессии на VR-платформе «Перспектива». Участники проходили короткие профориентационные пробы и тестировали себя в 20 профессиях – от лаборанта-химика и оператора ЧПУ до ландшафтного дизайнера и ветеринара.
Опубликовано